Blog

2016 10 17

きのこ丼でLet's≪菌活≫!

みなさま こんにちは。ホールスタッフ赤峰です。

 

早速ですが、昨日 満月の夜、初めての 《THE FULL MOON DINNER》を開催いたしました。

 

 

 image-3

 

身体のパワーが最大になる」と言われる満月の日に、デトックス効果のある食材を使用した特別な満月ディナーメニューをお召し上がりいただくスペシャルイベント

 

pasuta

 

kakuteru2

 

ご予約制とさせていただきましたが、おかげさまで定員は満席となりました。ありがとうございます。

 

あいにくの空模様でお月さまは拝めませんでしたが、美味しいお料理をお召し上がりいただきながら、特別な夜をお過ごしいただきました。

 

 次回は来年1月12日(木)を予定しておりますが、詳細などは改めて店頭でもお知らせしてまいりたいと思います。

 

 

さて、10月も中旬になり、季節はすっかり秋本番ですね

ファッションも秋モード、街を歩いていると、小物やアイテムに秋を感じる物を取り入れられている方をよく見かけるようになりました

 

男性でも女性でも、そしていくつになってもオシャレを忘れない心、素敵ですね。私も見習いたいと感じております

 

さてさて、ファッションも気になるところではありますが、やっぱり秋は美味しい物がいっぱい!

豊かな実りのシーズン到来ですね

 

季節のアージョ丼も、秋バージョンがスタートしております

きのこマイスター藤原明子さん監修《きのこ丼セット》

 

 kinokodonn

 

〜小鉢・スープ・ミニローゼル&アサイードリンク・セットドリンク付〜 ¥1,200(税抜)

 

早採り玄米ご飯の上に、ベビーリーフ・塩コショウ味で調理したきのこ・鮭をトッピング。

 

きのこは、エリンギなど馴染み深い物から“ハナビラタケ”・“白大ぶなしめじ”・“奥出雲まいたけ”など、日頃あまり聞き馴れない珍しい種類の物まで、目にも楽しい一品となっております。

 

お好みで“フラワーえのき”のソースをかけてみても◎

 

秋に特に美味しさを感じるきのこ類を使った《きのこ丼》、男性・女性を問わず 幅広いお客さまからご好評をいただいております。ありがとうございます。

 

少し前から話題となっておりますが、「菌活」という言葉、みなさまご存知でしょうか?

「身体に良い菌を積極的に食生活に取り入れる活動」なのだそうです。

 

きのこは それ自体が菌ですから、「菌活」の最大の食材ですよね

免疫力アップが期待でき、またお肌の調子を整えてくれると言われているビタミンB群も含まれています

 

食物繊維も豊富で低カロリーなのでダイエットにも最適

 

と、嬉しいこといっぱいの《きのこ丼》、期間限定となっております。

ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

 

 

スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)