Blog

2015 3 17

アージョの自家製ドレッシング♪

こんばんは。

アージョ キッチンスタッフの豊原です

朝晩はまだ冷えますが、昼間はずいぶんと暖かくなりましたね。

暖かくなるといろんな所へお出掛けしたくなります

そのような時はぜひ、ナチュラルキッチン アージョへ

 

よく、お客様から「販売してないの?」と言っていただく、アージョ自家製ドレッシング

doressinngu

アージョでは、「月の満ち欠けリズム(天体リズム)」を取り入れて、

満月まで、新月までの約14日間ごとに、その時期に合った自家製ドレッシングを

提供させていただいております

mitikake

 新月から満月にむかう「上弦の時期」は,写真右上の真っ赤なドレッシング

イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーなどが入ったビタミンたっぷりの

ドレッシングです。

体が栄養を吸収しやすくなるこの時期は、

脂肪・糖分を控えた食事を心がけ、ビタミン・ミネラルの豊富なものを摂ることが

おすすめなのです

 

満月から新月にむかう「下弦の時期」は、写真左上の黒いドレッシング

デトックス効果の高い亜麻仁油と有機醤油を使ったドレッシングです。

解毒力が高まるこの時期は、

デトックス効果のある食材を摂取することがおすすめです

 

そして、手前にある黄色いドレッシングは、モーニングで提供させて

いただいている、柑橘ドレッシングです

ビタミンCがたっぷり入り、レモンやオレンジなどの酸味が朝の脳を

目覚めさせ、さわやかな気持ちになります

 

ぜひ、この三種類のドレッシングも楽しみにご来店ください。

スタッフ一同お待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)

を使用しない

有機・無農薬の野菜にこだわった    オーガニックレストランAgi0