Blog

2016 2 8

【Agio】ケーキの中に大根がかくれんぼ♪

皆様こんばんは。キッチンスタッフの豊原です

 

寒い日が続いておりますが、体調は崩されていませんか?

風邪予防のために、免疫力を高める食材を積極的に

摂り入れたいですね

 

今月の月替わりケーキは、

健康に良い、免疫力を高める食べ物の一つと言われる「大根」の

入ったチョコレートケーキです

 

その名も・・・

 

「大根とゆずのガトーショコラ」

 

tyoko

セットメニュー後の限定 季節の2種盛りスイーツ¥300(税抜)

 

tyoko2

自家製野菜ケーキ「ベジスイーツ」単品¥550(税抜)

 

ゆずの果皮と果汁が混ぜ込まれ、

ほんのりゆず風味のチョコケーキの中に

ソテーした大根がかくれんぼしております

 

大根とゆずには、風邪予防、疲労回復に効果があるといわれる

ビタミンCが豊富に含まれており、

また、大根に多く含まれる消化酵素は、

胃腸を整え、消化を助けてくれます

この季節、積極的に摂り入れたいですね

 

今月はバレンタインがあるということで・・・

 

アージョスタッフ一同の愛のこもったチョコレートケーキ・・・

 

ぜひ、食後のデザートに

 

カフェタイムのスイーツに いかがですか?

 

皆様のご来店をお待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸) を使用しない 有機・無農薬の野菜にこだわった

オーガニックレストランAgio