Blog

2018 5 7

初夏のベジタブルケーキは甘酸っぱ~い恋の味!

皆さまこんばんは!アージョキッチンスタッフの山崎です。

5月に入り暑い日が続いたかと思えば連日の雨…

じとじと嫌い~でもお野菜と花達にとっては恵みの雨なんですよね

 

さて雨音を聞きながらのブログ開始です!

季節も変わり5月からのベジタブルケーキの紹介です

『グリーンピースとレモンのケーキ』の登場です

 

自家製スイーツ 有機バニラアイス付

単品 550円(税抜) ドリンク付 850円(税抜)

 

 

自家製スイーツ

セットメニュー後の限定スイーツ 350円(税抜)

 

え?グリンピースってあの豆の中でも超脇役的な しかしグリンピースは未成熟状態の豆なので、たんぱく質が豊富でアミノ酸含有量も高く、ビタミンB群食物繊維も豊富です。

疲労感の軽減、身体作りのサポートのお手伝いをしてくれるお野菜なんです。

そんな栄養満点グリンピースと米粉を使ったケーキトップにはレモンのアイシングで仕上げ爽やかに…ちょっぴり甘酸っぱい恋の味

もちろん上白糖は使用せず甜菜糖を使ってます

小麦粉を使用せず『米粉』を使うことで小麦粉アレルギーの方でも召し上がって頂けるように!という気持ちで、このケーキは誕生しました。

お食事の後の別腹に、また楽しいおしゃべりのお供に是非、お召し上がりください

 

さて、おまけの写真です

5月1日の定休日に『バラ公園』へお散歩に行ってきましたバラが咲き始めていましたよ

 

この日、まだまだ蕾が多かったんたけど、今は公園の前を通ると 色とりどりのバラが咲いています!

アージョスタッフ一同、皆さまのご来店を心からお待ちしております!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・生クリーム)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)