Blog

2016 8 29

小さくても栄養満点!豆豆コンビ

こんにちは、アージョ キッチンスタッフの山崎です。

8月も末になると夏の暑さもやわらいで、雨が降るたびに涼しくなってきました

今日はアージョで販売している『蒸し大豆』の紹介です。

 

daizu1

¥250

5種類の有機豆を使用した蒸しサラダ豆

ガルバンゾ(ひよこ豆)、 大豆、 青えんどう

レッドキドニー(いんげん豆)、 ブラックビーンズ(黒いんげん豆)

とても彩がいいです。

 

daizu2

¥250

うまみと栄養がギュ!とつまった有機の蒸し大豆

 

どちらも蒸しているので、そのままサラダやスープに混ぜて美味しくいただけます。

とくにスープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れもなく豆の風味がいっそう引き立ちます。

もちろん、そのままパクっと食べるのもおすすめ

ホクホクしていて腹持ちも良くおやつ代わりになります。

畑の肉ともいわれる大豆には、たんぱく質が豊富に含まれコレステロールを下げるオレイン酸やリノール酸を主体とする脂肪も含まれております。

人間の身体は皮膚、髪の毛、爪など頭の先から足の先まめで、たんぱく質で出来ています。

健康でいるための一番重要な栄養素『たんぱく質』を日々の食事のなかでマメに摂れるようにしていきたいですね。

豆なだけに~

他にもいろいろな商品を販売しております。

ご来店のさいには、ゆっくりご覧らなれていただけるとうれしいです。

スタッフ一同心からお待ちしております

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio

(電話番号:084-927-0831)