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2016 12 17

有名人広尾エピキュールの天才藤春幸治シェフがアージョにご来店。

11月。東京に行った時の一コマ。
下の写真は、尊敬する予防医学 「脂肪だけを取るファスティングの考案者の坂田武士先生」と 日本人の食文化向上の天才シェフ「エピキュールの藤春幸治シェフ」との スリーショット。
私は色気が無いのですよ。そして若いメンズの 熱い語りを聞くのは 身も心も若返り、楽しいのです。
物怖じしない私。この日に藤春シェフに「いつか福山に来てください。カフェのアドバイスしてくださいね」と無理を承知で声かけました。  そしたらそしたら、なんと なんと、藤春シェフが15日ファシオールアージョに 来て頂きました〜〜 。
アージョスタッフは緊張しまくり〜〜

ベジタリアンの方・グルテンフリーの方・糖質制限の方・食物アレルギーをお持ちの方・・全てのお客様の要望をお聞きし 対応して下さるレストランです。優しい材料なのに 味はキチンと主張していて、コクがあって美味いーです。講談社から本も出版されてる天才シェフですよ。
 

アージョのランチを食べながら アドバイスを頂きました。
いつもはあまり褒めない方みたいですが・・
藤春シェフ「美味しい。何も問題ない」と言ってくださいました。
私「いえいえ。満足していないのですよ。オーガニックや添加物無しの調味料や材料を使うので 優しい味はいいのですが、なにか少しインパクトに欠けて、もっと変えていきたい・・」と言いましたよ。いつまでも満足なんて出来ませんからね。いつも危機感持って向上したいのです〜

そしたら、何と何と・・・びっくり
私が冗談で、「シェフ〜。パスタを作るのを見せてもらえます??同じ材料でどんな作り方をされるのか見たいです」シェフ「いいですよ。作りましょうか?」私は遠慮せず「へー、お願いします」と言っちゃいました。
シェフ料理する時、少年の様に楽しそうに 作られるんですよ。

サッサッサと・・
置いてあったローズマリーを小さく刻み、ワインを入れたり・・かっこいい〜
「こんなこと〜〜(^_-) よその厨房で パフォーマンスした事はありません・・」と笑って話されましたよ(^_-)「宇田さんの熱心さについつい・・」との事。嬉しい。スタッフも質問攻めで、とってもとっても勉強になったみたい。
下はFacebookのコメント。カッコよすぎですね。
料理って、材料と調味料にこだわり、後は意味合いを考えるプロセスなんですね。天才シェフのお言葉、グサグサとハートに応えました。
私の仕事と同じ。基礎がしっかりして、骨・筋肉・脂肪・リンパ・血流を理解して、お客様と真剣に向き合う。結果の違いは、センスや応用や知識の幅、そして熱意なんですよね‼︎‼︎

この日12月15日は、藤春幸治シェフの誕生日。スタッフとバースデーメガネをかけてお祝いしましたよ。ハッピーバースデーおめでとうございます。
最高の日でした。アージョスタッフも もっともっと料理を楽しんで欲しいです。たくさん教えて頂きありがとうございました。アージョ葉これからも進化致します。
アンチエイジングエステはファシオール
トランス脂肪酸無し、グルテンフリーパスタのファシオール アージョ
本店084.927.1848
アージョ084.927.0831おやさい