Blog

2020 1 16

毎日の食事に発酵食品を取り入れてみませんか!

本日もたくさんのお客様にお越し頂きありがとうございます。

ファシオ-ルカフェア-ジョです。

年末年始の忙しさで体調を崩しがちなこの時期、いつもより意識をして毎日の食事に発酵食を取り入れてみませんか?

腸内環境の改善や免疫力のアップ・高血圧予防・アンチエイジングなど身体にやさしくうれしい働きをたくさん持っている発酵食品!

実は発酵食品は身近にたくさんあります。

調味料では、味噌・醤油・酢・など常に使ってるものばかり!

食品としては、かつお節・納豆・漬物・ヨ-グルト・チ-ズ・どのご家庭でも冷蔵庫にあるものばかりです。

そこでア-ジョのお勧めは、玄米と米麹のみで作った玄米甘酒!アミノ酸・ビタミン郡・ミネラル・食物繊維がたっぷり、よくいわれているまさしく飲む点滴です。

自然な甘さなのでお煮しめのお砂糖の変わりや、お味噌汁にスプーン一杯入れたり、ヨーグルトにちょっと入れたりするのもおすすめです。

それと、調味料にはかかせない味醂!

伝統の四段仕込み醸造(米と米麹を四回加えてもろみを熟成)・全量国産原料を使用した発酵酒味醂!いつもの煮物、煮魚も栄養とお味が格段にレベルアップ!まちがいないです。

玄米甘酒     500g        980円 (税抜)

発酵酒みりん   720ml  730円 (税抜)

 

その他、アージョでは身体にやさしい商品をたくさん取り揃えております。

皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・生クリーム)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった ファシオール オーガニックカフェ Agio(電話番号:084-927-0831)