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2017 8 28

黒白栄養合戦!

皆さま こんばんはアージョキッチンスタッフの山崎です。

日中はまだまだ暑い日が続来ますが明け方、夕方は気温も下がり心地よい風が吹いてることもあります。

食欲の秋が、もう近くまで来てるのかな~

 

さてさて、本日のブログは、アージョでも販売している小さな粒々の名コンビ!『国内産ねりごま白』&『国内産ねりごま黒』の紹介です。

 

 

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各種 ¥1000(税抜き)

華やかな色やメイン料理になることはないけれど、風味と美味しさ、なによりも栄養が魅力的な『ごま』がペースト状になっております。

ペースト状だと粒の『ごま』よりも消化吸収が良く、たくさん食べることができますね

 

 

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白ごまは、味も風味も控えめだけど和食には万能です。

おひたし、お味噌汁に入れてもいいですね~アイスやヨーグルトにも合いますよ

白ゴマの特徴は、粒が大きくオレイン酸やリノチール酸という脂質を多く含みます。

この脂質は血中コレステロールを下げてくれます。

 

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黒ごまは、風味も強く味もしっかりしております。

私は黒ごまが好きパンに付けて食べます。ちょっと甘さがほしいな。。。なんて時はハチミツを加えてパクパクモグモグ!お歯黒になることも

黒ごまの特徴は、ポリフェノールを多く含み老化防止やコレステロール除去のお手伝いをしてくれます。

 

白黒、小さい粒々のごまには、他にもたくさんの栄養素が含まれているんです。

たんぱく質、鉄、亜鉛、カルシウムにミネラル、食物繊維、各種ビタミン、そして有名なセサミン!

脂肪燃焼効果、代謝の促進、肝機能を高めてくれたり、老化予防にも!小さい粒々、体は小さくても栄養はビッグ!

季節の変わりめ、体調を崩しやすい時季がきます。日々の食事の中で、小さな名コンビの活躍が期待できそうです!

 

そして今日は、ちょっとおまけネタ

9月から季節のベジケーキが変わりま~す

 

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今回は写真だけ

 

詳しくは、次回 キッチンスタッフの豊原より報告いたしま~す

次回もお楽しみに

アージョスタッフ一同、爽やかな笑顔でお客様をお待ちしております。

 

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 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio

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