Blog

2014 12 18

12月☆季節スイーツ

みなさま こんにちは。

昨日は、強い風とともに雪が舞いましたね。

ほんとに寒くて、足が・・・手が・・・

 

こんなに寒い日は、身体にやさしい、栄養のある食事で元気をつけたいです。

 

 

今月の、「ベジスイーツ」自家製野菜ケーキは・・・

とても栄養価の高い、緑黄色野菜

 

 

「小松菜のグリーンケーキ」

~はちみつレモンと生姜風味~

PB285836

 

小松菜には、カルシウムがほうれん草の約4倍含まれているだけでなく、

Bカロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムも含まれており、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。

[「小松菜」の名前の由来は、東京都江戸川区の小松川地区で作られ、将軍徳川綱吉によって名づけられたそうです。]

 

無農薬、減農薬の小松菜を使用、

相性のよい、はちみつと瀬戸田産超減農薬レモンをプラスして、さわやかな甘さが◎

有機生姜も入っているので、冷え性や風邪予防にも◎

 

今が旬、こだわりの食材のおいしいコラボレーションをお楽しみ下さい。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)

を使用しない

有機・無農薬の野菜にこだわった    オーガニックレストランAgi0