Blog

2025 7 31

8月からのベジケーキ*大葉の米粉シフォン*

こんにちは。
ファシオールオーガニックヴィーガンカフェアージョです。

アージョの季節で変わる自家製野菜スイーツ「ベジケーキ」も
8月からは
《大葉のシフォンケーキ》に変わります♩

 

大葉は年間を通して出回っていますが、旬の時期は夏◎
昔から、漢方やからだの不調をととのえる食材としても使われており、豊富な栄養素を含むお野菜です♩

大葉には、

●β‐カロテン

●ビタミンB2、ビタミンC

●食物繊維

●カルシウム

●鉄

と、様々な栄養素が含まれており、精神安定、貧血、動脈硬化、花粉症、アレルギーなどにも効果が期待されています!

大葉がお刺身などのツマとして使用される理由は、大葉の持つ殺菌力と防腐効果とその香り◎

殺菌作用は細かく刻めばより効果が高まるそう!食中毒の予防の効果も期待できるので、野菜の王様と言われているのにも納得ですね*

 

発汗を促し風邪をひきにくくしてくれ、体を温めるなど薬効効果も高く、
冷房で身体を冷やしやすいこの季節に是非たくさんとっていただきたい食材です♩

 

agioではジンジャースパイスを加えて、夏らしく爽快感のある味に仕上げています♩
米粉を使用していますので、お子様や小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます^^
お砂糖は有機の大根甜菜糖、店内では手作りのお豆腐クリームを添えて提供しています。

 

 

この機会に是非ご賞味下さいませ♬

 

=========================

【平日】

9:00~17:00

【土曜日、日曜日】

9:00~18:00

 

【定休日】

第一木曜日、毎週水曜日

 

=========================