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2017 4 17

今が旬のレタスを召し上がれ~

皆さまこんばんは、アージョキッチンスタッフの山崎です

昨日は少し暑いくらいのお天気だったのに今日は朝から雨でしたね~

女心のようなお天気です

 

本日のお題はアージョで評判のサラダです

先日、お客様から『サラダかとても美味しくて、シャキシャキしてて何か特別な事をしてるのですか?』

そんなお言葉を頂けました。

いえいえ、そんな等別な事はしておらず、レタスは黙々とちぎってるだけなんですよ

しかし、今が旬のレタス、ちぎり方で『美味しい』『美味しくない』が決まります

 

レタスを1枚1枚しっかり水洗いします。土や虫を洗い流します。

レタスの芯を持って葉脈にそい、葉先に向かって真っ直ぐに引っ張る!

ちぎったレタスは冷水に漬けておきます。これからの時季は水も、ぬるくなってるので、そんな時は氷水にしております。

 

 

 

 

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レタスの水浴中

 

そして何よりも野菜の美味しさは、契約農家さんが愛情をもって作ってくれた、農薬を使っていない野菜を使っております。

 

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本日も『逢Slow Farm』さんから届きました~

さてさて、どの子をサラダに入れようかな~

 

 

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もちろん、レタスだけではなくトマト、ラディッシュ、水菜、等いろんな野菜を農家さんから仕入れております。

そしてドレッシングはアージョのオリジナルもちろんスタッフの手作り~

 

 

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こちらはテイクアウトのサラダです。

 

本日も、お客様からの『美味しかった!』その言葉を聞きたくてアージョスタッフ一同、おもてなしと仕込みに専念します

初夏にかけてのお野菜も入ります。

まだご来店された事のないお客様、常連様のご来店をアージョスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

 

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パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)