Blog

2024 3 1

3月からの季節で変わるベジケーキは。。*有機ケールの米粉シフォン*

こんにちは!
ファシオールカフェ アージョです*
3月になって暖かい日も少しずつ増えてきましたね♩

アージョで人気のベジケーキも3月より「有機ケールの米粉ベジシフォン」に変わりました^^

 

ケールといえば、野菜の王様、美容の味方!!
ケールには、

◎ビタミンA・C・E

◎葉酸

◎カリウム

◎食物繊維

 

がたっぷりと入っています。

ビタミンAやビタミンCは、免疫細胞の強化に必須の栄養素で免疫力を高める効果があります。また、ケールに含まれているβカロテンにはビタミンCと一緒にメラニン色素の発生抑制にもなり美肌効果も抜群なのです!

そして食物繊維も多く含まれているので便秘解消にも繋がり、腸内環境の改善にも◎

葉酸も多いので貧血予防としてもおススメです♩

今回のベジケーキは有機ケールとアールグレイ茶葉を混ぜ込み、カルダモンをひとふりした身体も喜び、香りでも心が満たされる、ケールのおいしい米粉ベジケーキになっています。

青汁の原料としても有名なケールですが、アージョで契約している農家さんの有機ケールはその甘みが特徴です!
生のまま食べてもとっても美味しいんですよ~^^*

食後の珈琲にもぴったり♩是非一度ご賞味くださいませ!