Blog

2023 8 1

8月からは◎グルテンフリーベジケーキ~大葉の米粉シフォン~

こんにちは。
ファシオールオーガニックカフェアージョです!

本日は、アージョの季節で変わる自家製野菜スイーツ「ベジケーキ」のご紹介です♩
8月からは
《大葉のシフォンケーキ》です!

 

 

 

大葉は年間を通して出回っていますが、旬の時期は夏です^^
昔から、漢方やからだの不調をととのえる食材としても使われており、豊富な栄養素を含むお野菜です♩

大葉に含まれるβ‐カロテンは野菜の中でもトップクラス!
アンチエイジングの効果大です◎
またビタミンも豊富に含有していて、疲労回復や美肌効果のあるビタミンB、
血流をよくし、抗酸化作用もあるビタミンE、骨を強くしてくれるビタミンKなども豊富に含まれております。

そして大葉特有の香りの成分ペリルアルデヒドは、特に強い抗菌作用を持ち、腸内環境を改善してくれます。

また、発汗を促し風邪をひきにくくしてくれ、体を温めるなど薬効効果も高く、
冷房で身体を冷やしやすいこの季節に是非たくさんとっていただきたい食材です♩

ジンジャースパイスを加えて、夏らしく爽快感のある味に仕上げています♩
米粉を使用していますので、小麦アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます^^
お砂糖は有機の大根甜菜糖、店内では手作りのお豆腐クリームを添えて提供しています!

是非ご賞味下さいませ!!

 

◎「ベジケーキ」 (有機バニラアイス付)  

【単品】 ¥715(税込)
【ドリンク付】 ¥1100(税込)