2016 11 21
飲むだけじゃ~もったいない!簡単クッキング その1
みなさま、こんにちわアージョキッチンスタッフの山崎です。
11月も下旬、紅葉も終わり緑町公園も落ち葉で、地面が紅や黄に染まっております。
雨上がり、雫が光に反射して銀杏の落ち葉がキラキラとても綺麗です。
さてさて、今日の紹介は、お店の商品!ではなく、商品を使って超簡単クッキング
私事ですが、夏に珈琲ゼリーを作って粉ゼラチンが残っておりましたので、玄米甘酒を使ってプリンを作ってみました。
玄米甘酒 200cc
水 300cc
生姜の搾り汁 少々
粉ゼラチン 2~3g
生姜はちみつ 少々
①玄米甘酒と水をまぜ合わせ、鍋でまぜながら温めます。
この時、沸騰しないように気をつけます。
②生姜の搾り汁を加え軽くまぜたら、粉ゼラチンを加えまんべんなくしっかりとまぜます。
③お好みの器に流し入れて常温で冷まします。
ゼラチンを少量にしているので固まるまでに時間がかかります。でも仕上がりはプルプル~
④冷めたら冷蔵庫へ入れて4~5時間で固まります。
⑤生姜はちみつをトッピングして出来上がり~
生姜はちみつは、味がしっかりしているので少量がおすすめです。
お茶と?珈琲と?どちらでも合うスイーツ
洗い物も少なく手間も少ない!
そんな超簡単クッキングをたま~に紹介出来たらな。。。と思っております。
女子力を上げようと、ちょっとたくらんだ山崎でした
日に日に寒くなっております。皆さま体調には気をつけてくださいね
スタッフ一同皆さまのご来店を心からお待ちしております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)
-----------------------------------------------------------
ファシオール オーガニックカフェagio(アージョ)広島県福山市松浜町3-7-42 /084-927-0831 wifiカフェ
☆ファシオールのSNSも更新中!☆
(新商品や、季節のおすすめ商品など役立つ情報UPしています)
お持ち帰りもしております。テイクアウトメニューはこちら
人気のファシオールブログはこちら
YouTube→ファシオールチャンネル
メディア情報 fm福山/wink福山/経済リポート
オンラインショップはこちらから