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2016 11 21

飲むだけじゃ~もったいない!簡単クッキング その1

みなさま、こんにちわアージョキッチンスタッフの山崎です。

11月も下旬、紅葉も終わり緑町公園も落ち葉で、地面が紅や黄に染まっております。

 

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雨上がり、雫が光に反射して銀杏の落ち葉がキラキラとても綺麗です。

 

さてさて、今日の紹介は、お店の商品!ではなく、商品を使って超簡単クッキング

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私事ですが、夏に珈琲ゼリーを作って粉ゼラチンが残っておりましたので、玄米甘酒を使ってプリンを作ってみました。

玄米甘酒 200cc

水    300cc

生姜の搾り汁 少々

粉ゼラチン  2~3g

生姜はちみつ 少々

①玄米甘酒と水をまぜ合わせ、鍋でまぜながら温めます。

この時、沸騰しないように気をつけます。

②生姜の搾り汁を加え軽くまぜたら、粉ゼラチンを加えまんべんなくしっかりとまぜます。

③お好みの器に流し入れて常温で冷まします。

ゼラチンを少量にしているので固まるまでに時間がかかります。でも仕上がりはプルプル~

④冷めたら冷蔵庫へ入れて4~5時間で固まります。

⑤生姜はちみつをトッピングして出来上がり~

生姜はちみつは、味がしっかりしているので少量がおすすめです。

 

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お茶と?珈琲と?どちらでも合うスイーツ

 

洗い物も少なく手間も少ない!

そんな超簡単クッキングをたま~に紹介出来たらな。。。と思っております。

女子力を上げようと、ちょっとたくらんだ山崎でした

 

日に日に寒くなっております。皆さま体調には気をつけてくださいね

スタッフ一同皆さまのご来店を心からお待ちしております

 

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パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)