Blog

2017 3 13

菜の花のパスタ(グルテンフリー)で春を満喫♪

みなさま こんにちは。

ホールスタッフ赤峰です。

 

3月も中旬になり、とても春らしくなりました

春は咲くお花たちもとてもカラフルで、気持ちも明るくなりますね

 

大きな窓から外の景色が見渡せる人気のカウンター席です。

 

かうんたー小

 

ファシオールのシンボルフラワーであるマーガレットのお花が可愛く並んでいますよ

 

 

 

先日、車を運転していて綺麗な菜の花畑の近くを通り、春を感じることができました。

 

はたけ

 

 

アージョのパスタも今が旬の菜の花を使っています。

 

とまと

 

↑グルテンフリーパスタ《トマトソース》 単品¥1,050(税抜)  セット¥1,450(税抜)

 

 

豆乳

 

↑グルテンフリーパスタ《豆乳ソース》  単品¥1,050(税抜)  セット¥1,450(税抜)

 

 

 

この菜の花はとても栄養価の高いお野菜です。

 

ビタミンB群・C・E、βカロテンなどが豊富。

 

βカロテンは体内でビタミンAに変換され、抗酸化作用を発揮

 

また特にビタミンCはほうれん草の4倍近く含まれ、これらの相乗効果により、老化や病気の原因となる活性酸素の発生を抑える作用、免疫力アップ、美肌効果などが期待できます

 

そして、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄などのミネラル分も多く含まれ、骨を丈夫にし健康を維持してくれます

 

それから、菜の花を噛むと少し辛味を感じますよね。

この辛味成分(イソチオシアネート)には抗がん作用が期待できます

 

アブラナ科(菜の花やキャベツ・カリフラワー・小松菜など)に共通ですが、この仲間と比較しても菜の花はその成分の含有量がトップクラスなのです

 

アージョのパスタ麺はグルテンフリーの米粉を使用しております。

グルテンには食欲を増進させてしまう働きがあるので、今、そのグルテンを含まない「グルテンフリー」が注目されていますね。

 

みなさまもぜひ、旬の菜の花を使ったグルテンフリーのパスタで、健康的に春を満喫してくださいませ

 

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしております

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)