Blog

2017 5 15

新しい自家製野菜スイーツはアスパラのケーキです♪

皆様こんにちは、ホールスタッフ木山です。

 

5月14日は母の日でしたね。

皆様も、お母様へ日頃の感謝の気持ちを伝えられたことと思います

 

アージョにもたくさんのご家族連れのお客様がご来店くださいました。

本当にありがとうございました

 

 

さて、今回は季節の自家製野菜スイーツをご紹介します。

 

《アスパラとベリーのきな粉ケーキ》です。

 

けーき

 

↑ベジスイーツ【有機バニラアイス付】 (単品¥550税抜  ドリンクセット¥850税抜)

 

 

せっと

 

↑セットメニュー後の限定 (¥350税抜)

 

今が旬のアスパラガスはとても栄養価の高い緑黄色野菜です。

ビタミン類やカリウムを含んでいるので、新陳代謝を促し、疲労回復、スタミナ増強に効果があるといわれています。

 

また、ベリー類に含まれるアントシアニンというポリフェノールには抗酸化作用があり、女性に嬉しい美肌効果も

 

きな粉は大豆ですので、モチロン栄養満点

骨を強くするカルシウムやお腹の調子を整える大豆オリゴ糖に食物繊維、美肌効果の期待できる大豆イソフラボンなどなど、他にもたくさんの栄養素を含んでいて、まさにパーフェクト

 

ケーキに添えているクリームは自家製のお豆腐クリームです。少し酸味のあるベリーとの相性もバッチリ

アージョらしい、優しいお味ですよ

 

お食事の後のデザートに、カフェタイムのスイーツにいかがですか?

 

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしています

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)