2017 9 1
月刊Wink9月号に掲載されてます。テーマはパリジェンヌのオシャレについて
昨日は、8月31日おやさいの日でしたね。しっかりビタミンABCと食物繊維たっぷりのお野菜食べられましたか?
月刊Winkで、3カ月に一回の未来ビューティの作り方!
私の勝手な思い付きや 自由な感覚で パリの生活を 感じたまま連載させて頂いてます。
連載で原稿頼まれた時、「感じたままなら書けますよ。感じ方は 人それぞれですからね。それでもよければ・・」で始まった未来塾です。
今回で3回目。最近パリに仕事の関係で、年2回から三回行ってますね。生活して分かるパリジェンヌのライフスタイルや気質を知る事が出来、私自身の生活に生かす事が出来ます。 勝手な気まぐれ思い付きコラムです。
軽い気持ちで読んでくださいね。 今回の連載のテーマはオシャレについてですよ。
パリで学ぶ自分らしさは自分の生き方。
自己表現が、はっきりしているファッションも、食も、何もかもが、自分自身の自分らしさですからね。
この一、二年、パリに行って感じる事は、流行なんて関係ない。自分は何者か?どんな色が似合うか?どう見せたいかでなくどうなりたいか?生き生き自信持って カッコよく 着こなす迫力・・雰囲気美人さん!個性的に!気持ちで着る強さなど・・勉強になります。
色は小物を含めて三色以内でまとめる事が鉄則ですね。
外し感も計算しながら・・・パリジェンヌファッションは、全身のトータルファッション。
シンプルですっきりまとまって分かりやすいファッションですね。
☆又別ページで、毎月、ファシオールのスタッフが 各部署(ファシオール・鍼灸院レミオン・オーガニックヘアサロン オーチェ・ナチュラルキッチン アージョ)各自、思い思いの言葉で記事を自分で 書いてます。毎月担当制です。
毎月Winkの最初の三ページ目?五ページ目に掲載されてます。是非、目を通してくださいね。
今月号9月号は、オーガニック、ナチュラルキッチン アージョの栄養士豊原が担当でした。
メニュー作りのリーダーでもあります。カロリー計算も丁寧で、誠実。
真面目で、アージョがオープンした(五年)最初から居るベテランスタッフさんです。
アージョのスタッフみんなも、ファシオールもオーチェ同様!!チームワークバッチリです。
優しい、熱心な、素敵なスタッフちゃんばかりで、しっかり任せれるので、有難いのですよ。
私は働く環境を整えてあげる事が仕事だと思ってます。
ニューキャッスルホテル店長畑の、先月夏号はこちらです↓↓みんな頑張って原稿書いてくれます。
アージョからのお知らせです。。
人気のアージョ丼!9月末までタンパク質丼。
10月からは、恒例の秋の《キノコ博士藤原先生監修》のきのこ丼「腸美人4種のきのこ丼」に変わります。
スイーツまで トランス脂肪酸 不使用の アージョ。
グルテンフリーパスタのアージョ アージョ084.927.0831おやさい
ファシオール本店084.927.1848