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2018 10 19

パリの食生活

毎日規則正しく 仕事に向かい、14時頃になったら お腹が空いて、接客の 合間にスタッフと交代でランチタイムを 取ります。

 

 

何とか私一人でも店番出来るようになりましたよ。失敗だらけですが・・電話に出るのはまだまだです。恐怖ですが、出るしかないのですよ。最後は 結局 電話番号を控え  フランス語堪能なスタッフに折り返しかけ直してもらってますが・・悲

 

フランス語の接客は、すっかり緊張しなくなりましたね。まだまだめちゃくちゃです。でも最近頑張って勉強しています。勉強会の風景です

パリの食生活は 私に向いているかも??

 

ランチは 近くの私のアパルトに帰って食べら日もあり、最近は、詰め込むだけの1分で出来るお弁当を持っていきます。豆腐を沢山入れたら、納豆入れたり、冷蔵庫にある材料を詰めるだけですね。

 

私は シンプルな料理が好きです。マイダーリン は嫌いますがね。キリギリスになったみたいとか、鳥の餌みたいと言います。悲

 

素材を生かし、こだわりの 塩と、調味料。亜麻仁油や オリーブオイルの いい油と 生姜を 少しだけ入れて・・

 

パリは思う存分自分流。野菜や材料を 切って入れるだけだからね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーガニックの 野菜も、果物も、ヨーグルトも、オリーブも、ピーナッツも、何もかも安くて美味しく、食生活には困らないです。

 

お茶もファシオールに売っている(瀬戸内産 杜仲茶)を沸かして飲んでます。カフェインフリーがいいですね。

BIOの美味しい人参ジュースも、300円くらいです。日本だと 3倍しますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近毎日暑くて、スイカが食べたくなり、買ってしまいました。種がなくて さっさと食べれます。種が小さすぎて食べれるのです。

ぶどうは、オーガニックなので 皮ごとみんな食べてるし、国が違えば何かと違いますよ。農業国なので、食事は困らないですね。

 

生クリームのフランス料理は、全く食べないので、たまには行きたいですね。

 

時々夜は  ご褒美に  居酒屋さんや、中華料理屋さん、お寿司屋さんに行って チャーハンや おうどん、とんかつ を頂く事もあります。やはり ガッツリ食べるとパワー出ます。

 

一カ月に一回は  人気店。ピラミッドにある 「さぬきや」に40分待って とんかつ食べに行きます。おうどん屋さんですが、私はいつも カリカリ衣の  ここのとんかつを食べると ニンマリしますね。日本を思い出しちゃうー〜。

 

あまり仕事している平日の  用事がない時は、外食はしませんね。

 

休日にたまのたまの 洋食は、当たり外れがないので、「ボン・マルシェ」の三階のレストランに行きます。何を食べても美味しいですよ。値段も良心的です。美味しいパンも付いて、以外にお腹いっぱいになります。

 

かなり地味な生活をしていますよね。

 

そうそう。 地味といえば、 パリジャンは、みんなチーズとワインとパンがあれば 暮らしていけると言いますが、

 

チーズは日本人で言うと、漬物ですかね?日本人は  ご飯と漬物だけで暮らしていけますかね?でも最近の若い人は漬物は食べないので  ご飯と海苔?お茶漬け?

 

日本の食 は世界一です。

 

でもフランスでの生活。以外に暮らしていけるもんですよ。逞しくなりました。

 

日本の良さも、フランスの良さも、どっちも知ることが出来、どっちも好き。

 

その中で  私流の暮らし方を  楽しんでます。

 

仕事は人生。人の役に立ちたい。もうひと頑張り仕事頑張って、日本に帰りますね。

 

●●ファシオール オーガニック カフェ  《アージョ》は、スイーツさえも トランス脂肪酸を一切使わず 、マヨネーズや スイーツの ホイップさえも豆乳で手作りしてます。こんなコンセプトは、パリにもないですよ。

 

ファシオール アージョも、使命感持って 皆さんの食生活の向上の為、徹底したコンセプトで、食を提案し、愛情込めて料理をお出しします。

 

日本では 私も週三回はアージョで、ランチしています。是非お立ち寄り下さいませ

 

ファシオール オーガニック カフェ

アージョ広島県福山市薔薇タワー前

084.927.0831