Blog

2023 10 3

季節で変わるベジケーキも新しく♩ごぼうとココアの米粉シフォン◎

こんにちは、ファシオールオーガニックカフェアージョです。

段々と秋らしい季節になってきましたね!
朝晩の気温差が激しいこの時期、くれぐれも体調にはお気を付けください。

Agioの季節で変わる自家製スイーツ、10月より提供スタートの「ベジケーキ」のご紹介です♩10月からは、《ごぼうとココアの米粉シフォン》です^^

 

 

 

食物繊維やミネラルが豊富で腸内環境を整えてくれる、デトックス効果の高いゴボウ!
欧米では薬用としてハーブ・生薬・漢方薬に用いられ、
皮膚疾患(ニキビ、湿疹、解毒、乾癬)の薬の材料としても使われています。

ゴボウに含まれる「イヌリン」という成分が腎臓の機能をスムーズにする働きをしてくれ、
老廃物や悪玉コレステロールの排出を促し、発汗作用を強め、血液をきれいにしてくれます◎
余分な水分を排出させるので、むくみ改善にも効果的です^^
また、不溶性食物繊維の「リグニン」は腸内の発ガン性物質を吸着し、大腸ガンの予防効果があると言われています。

ゴボウとココアはとても相性が良く、香りも素敵ですので是非お楽しみくださいね♩♩
甘いスイーツを食べたいけれど、身体にも良いものを・・・
というお客様にアージョスイーツは本当におすすめです◎

福山カフェ

 

お砂糖も身体を冷やさず腸内環境を整えてくれる、大根甜菜糖を使用し、
トッピングのクリームも自家製のお豆腐クリーム使用でカロリーも抑えられ、トランス脂肪酸も不使用です。

皆さまのご来店ご注文是非お待ちしています♩
ベジケーキ単品 715円(税込) ドリンク付 1100円(税込)

 

=========================
【平日】
9:00~17:00
【土曜日、日曜日】
9:00~18:00

【定休日】
第一木曜日、毎週水曜日

=========================