Blog

2015 4 27

北海道産 てんさい糖

みなさまこんにちは。

アージョ ホールスタッフ 櫻井です。

 

最近はお天気の日がつづき、

だんだんと、初夏の訪れを感じる季節になってきましたね。

 

お客様が御注文されるコーヒーも、アイスコーヒーが増えてきました。

 

アージョでは、コーヒーとご一緒にお出しするお砂糖に

「てんさい糖」を使用しています。

tennsaitou

アイスコーヒー、アイスカフェオレをご注文のお客様用には、

お店で、てんさい糖を溶かしてつくった自家製シロップをお出ししております。

 

てんさい糖は、

甜菜(てんさい)  (砂糖大根、ビートとも呼ばれます)

の、根を原料につくられています。

ゆっくりと消化されるため、急に血糖値が上昇しないので、摂取した糖分が脂肪になりにくい体にうれしいお砂糖です。

腸内のビフィズス菌の栄養となるオリゴ糖もたっぷりと含まれています。

また、原料の てんさい は、寒冷地でとれる作物なので、「体を温める」作用もあります。

 

 

アージョではサッととけて、使いやすい

粉末のてんさい糖(500g ¥380)(上写真)の販売もしています。

まろやかな風味があり、普段のお料理に

また、ヨーグルトやお菓子づくりなど・・・幅広くご利用いただけます。

 

コーヒー、カフェオレをご注文の際には、ぜひお試しください。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc・・・の、不飽和脂肪酸)

を使用しない

有機・無農薬の野菜にこだわった    オーガニックレストランAgi0