Blog

2021 12 3

季節で変わる丼メニュー!免疫UPポカポカ丼 ~宮崎県鶏むね肉使用~

こんにちは!
ファシオールオーガニックカフェアージョです!

ここ数日で朝晩がぐっと冷えこむようになりましたね。

寒暖差や乾燥で体調を崩しやすい季節です。皆さま防寒対策とウイルス対策で体調を崩されないようお気を付けください。

本日は丼メニューのご紹介です。


「ポカポカ免疫UP丼~宮崎県鶏むね肉使用~」 スープ&ドリンク付 ¥1485(税込)

12月~の期間限定メニューとなります。

アージョで取り扱わせていただいている宮崎県産鶏むね肉は、胸肉独特のパサつきがほとんど感じられない、ふんわりやわらかさが特徴です♩
低カロリー、高タンパク!美容と健康にはとてもありがたい栄養素を含む鶏むね肉。
鶏むね肉に含まれるたんぱく質は身体の健康や構成に必要な必須アミノ酸がバランスよく組み合わさってできています。たとえば、幸せホルモンの材料となるトリプトファンや、良質な睡眠に欠かせないグリシンなど、、身体だけでなく精神面からも免疫をあげていけるような要素が豊富です♩

中でも鶏むね肉に特有の栄養素が「イミダゾールペプチド」と言われるものなのですが、
イミダゾールペプチドには優れた疲労回復効果と抗酸化作用があるということが検証されていて、抗酸化作用は身体の老化やさまざまな不調の原因となる炎症を抑えてくれるため、アンチエイジングや美肌など健康、美容のためにも積極的に摂り入れたい栄養素と言われています。

タレはAgioオリジナルのポカポカ生姜醤油タレを使用しています。

体温と免疫をあげる生姜、血行促進のローズマリー、風邪予防効果のあるオレガノに一味と塩麹を加えた醤油ベースのタレで、さっぱりとお召し上がりいただけるように仕上げています♩

 

身体が冷えて体調を崩しやすく、気分もふざぎがちになるこの季節に是非おススメしたい一品です!

免疫力をあげて2021年最後の月を楽しく笑顔で過ごしましょう♩

 

そんなこの季節にオススメ!12月からのアージョ丼のご紹介でした♩

=========================
【平日】
9:00~17:00
【土曜日、日曜日】
8:30~18:00

【定休日】
第一木曜日、毎週水曜日

=========================

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

オーガニックカフェAgio(@facior_agio)がシェアした投稿