アージョのこだわり

新しい「食」のご提案

アージョのこだわり10か条

  1. 「生産者の顔が見える」契約農家から入る有機、農薬不使用の食材を出来るかぎり使っていきます。
    ・・・その人のことが好きになり、その人の作るものが好きになり、もっと美味しい料理に。
  2. 調味料もオーガニック・無添加にこだわります。季節に合わせた"旬"の豊かな味わいの素材を使います。
  3. 古くから伝わる「効果効能」を考えながら、食材がもつ本来のパワーを大切にして、「身体にやさしく効く」メニューを提案します。(アンチエイジング、美肌、デトックス)
  4. 満月までの14日、新月までの14日ごとに「月の満ち欠け」(天体リズム)を取り入れ、効率の良い消化吸収へと導きます。
  5. おいしいコーヒーにこだわります。その日の身体でチョイス。オリジナルブレンド、オーガニックコーヒー、ノンカフェインコーヒー ・・・
    モーニング、ランチ、夕暮れカフェ、ディナーといろんな楽しみ方をご提案します。
  6. 「食」は朝から。1日の始まり「朝食」へのこだわり、さわやかな1日のスタートを。
  7. 「空間」空・光と風の流れを感じる、五感を刺激し、感性に届く空間を目指します。
  8. あたたかい、空気感を届けられるさりげないおもてなしに努めます。スタッフの充実。
  9. (栄養士、鍼灸師、漢方スタイリスト、薬膳スタイリスト・・・)
  10. おいしい水にこだわっています。(全館活性水システム導入)

想い

身体を構成する細胞をつくるのは「食」です。 食べることは生きる上で誰にとっても不可欠なもの。
だからこそ何気なく行う「食べる」を、もっと大切に考えるきっかけにAgioがなれればと思います。

身体に効く「食」の提案。
血となり肉となり、細胞に栄養を与えていく「食」を真剣に考えながら、メニュー作りをしていきます。

自然の恵み、大地の恵みをもつ食材のパワーを、身体・心・バイオリズムに沿って身体に取り込み、
食べる人みんながハッピーで健康に過ごせる「食」をアージョは提案していきます。
朝ごはん、昼ごはん、カフェ、ディナー・・・
ライフスタイルに合わせて、気軽に通えるナチュラルキッチン「Agio(アージョ)」。

素材

  1. 生産者の顔が見える"食材"を出来るかぎり使います。
  2. 野菜は信頼のおける契約農家さんから届く、有機・農薬不使用のものを使用します。
  3. 調味料にもこだわります。醤油は有機醤油、砂糖は甜菜大根糖を使用しております。
  4. 農林水産大臣賞を受賞した"采女もみじ卵"、魚・肉なども新鮮で信頼のおける素材を、厳選して仕入れます。
  5. 卵・乳製品を含まない、無添加雑穀Agioオリジナルパン。
  6. 薬膳料理に使用する、クコの実・松の実・なつめ・山茉菓(さんずゆ)・五味茶(ごみちゃ)などは、すべて韓国産を使用し、信頼のおけるメーカー(松江韓醫院)より独自に仕入れております。
  7. ワインはすべてBioオーガニック。有機ビール、有機ハーブティなどドリンクにもこだわって仕入れております。
  8. アージョのブレンド珈琲は老舗「尾道浪漫珈琲」のオリジナルオーガニックブレンドです。

コンセプト

  1. 古くから伝わる食材の持つ"効果効能"を考えながら「アンチエイジング」「美肌」「デトックス」の食材をセレクトしたメニューを提供いたします。
  2. 当店はローフード・薬膳・漢方をアレンジした身体にやさしいAgioオリジナルの「食」を提案しております。
  3. 太古の時代から女性のからだには月のサイクルが強く影響していると言われています。
    生理の周期は平均して28日。月の満ち欠けの1サイクルは約29.5日。
    ほぼ同じバイオリズムを刻んでいます。
    アージョでは「月の満ち欠けリズム(天体リズム)」を取り入れ、満月まで、新月までの
    14日間ごとに使用する食材が変わります。天体リズムとシンクロする身体の
    バイオリズムに合わせて、効率のよい 消化吸収へと導くメニューをご提供いたします。
  4. アージョは1日の始まりである「朝ごはん」にこだわります。
    身体がよろこぶ、身体に優しい、エネルギーに満ちた「朝ごはん」で、ゆっくりと身体を目覚めさせる。
    心地よい朝のスタートをアージョで。

生産者さんの顔が見える”食材”を

有機JAS認定、米ぬか・チップ・竹チップ等にEM菌を使用した自家製たい肥による微生物農法。エネルギーのある野菜づくりをしています。

この野菜を届けてもらってます

トマト・人参・じゃがいも・玉ねぎ・ズッキーニ・ナス・きゅうり・おくら・ブロッコリー・豆類・丹波の枝豆・ビーツ・ハーブ(バジル)

乾燥野菜食品メーカー「こだま食品株式 会社」は有機JAS認証を取得した自社農場で、有機野菜づくりを行っています。

この野菜を届けてもらってます

国産有機青汁・ごぼう茶

標高450mの清涼な空気と赤土によって育まれた有機野菜。種をまいて3~5週間で摘み取った幼葉「有機ベビーリーフ」を栽培。全て栄養そのもの、味が濃く、野菜の王様!

この野菜を届けてもらってます

有機ベビーリーフ(ルッコラ、ミズナ、ターサイ、レッドオーク、レッドマスタード、ピノグリーン、 レッドロメイン、デトロイトのうち、5~7種をミックス)

毎日朝5時から水やりし、愛情込めて育てられたやさしい野菜。自家製たい肥(落ち葉・米ぬかなど)、ため池と湧き水を使用し栽培されています。

この野菜を届けてもらってます

ミニ人参・ミニ大根・ミニきゅうり・ ほうれん草・ミント・バジル・ レタス・小松菜・春菊

東京、関西のミシュランの三ツ星レストランなどのフレンチレストランに野菜やハーブを出荷する業界では有名な農園。

この野菜を届けてもらってます

アマランサス・マイクロセロリ・ シブレット・エルディフラワー・オラック・ デトロイト・レッドマスタード水菜

日本一の棚田、天水の郷。すべて山からのおいしい水を利用する農業。

この野菜を届けてもらってます

北あかり芋・サラダ大根・ほうれん草・ピータロー・ビーツ

中国地方の棚田で固定種米(朝日)をつくっています。山の湧き水を使い、酵素たっぷりの自然農耕で栽培しています。

この野菜を届けてもらってます

栄養たっぷりの赤ちゃん緑玄米
「早採り酵素玄米」

瀬戸田町の温暖で雨の少ない気候の中、段々畑でつくられた果実がしっかり詰まった瀬戸田レモン。島の恵みがいっぱいです。

この野菜を届けてもらってます

瀬戸田生レモン

“目が農薬“ “手が肥料“ 食とは命をつなぐ尊いもの。人にも、環境にも優しい、自然“路地“栽培で育てた野菜です。

この野菜を届けてもらってます

コールラビ、黒丸大根、スイスチャード、ルッコラ、パクチー、インカのひとみ、ブロッコリー。他西洋野菜、約40種類。

素材へのこだわり

采女ファーム もみじ卵

農林水産大臣賞を受賞した"采女もみじ卵"。餌には上質の魚粉や海藻、ニンニクなども配合した、純国産の健康な鶏が生んだ、味の濃いおいしい卵です。

有機醤油・てんさい糖

醤油は安心・安全にこだわった有機醤油を使用しております。砂糖は身体を冷やさないと言われる甜菜大根糖を使用しております。

オリジナル雑穀パン

福山市山手町の【スタンダードベーカリー】とのコラボで生まれたAgioオリジナル雑穀パン。 卵・乳製品を含まない無添加のやさしいパンです。・オートミール・亜麻の実・ライ麦・ひまわりの種・あらびき大豆
※アージョではパンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニングetc…)を使用しておりません。

オリジナルコーヒー

老舗【尾道浪漫珈琲】による、オーガニック アージョブレンドコーヒー。(ノンカフェインも有)身体に溶けていくように馴染む、やわらかく優しい、そして深い味わい。

有機ドリンク

有機ハーブティー、有機紅茶、有機ビールなどドリンクにもこだわった徹底した仕入れをしております。
※ワインはすべてBioオーガニックワインです。

薬膳素材

薬膳料理に使用する、クコの実・松の実・なつめ・山茉菓(さんずゆ)・五味(ごみちゃ)などはすべて韓国産で信頼のおけるメーカー(松江韓醫院)より仕入れております。