Blog

2018 9 3

スイーツで秋の味覚を味わいませんか?

こんばんは。キッチンスタッフの豊原です。

 

朝晩はずいぶんと過ごしやすい気温になりましたね。

でも、昼間はまだまだ暑い!

この気温差が身体に堪えます・・・。

 

そんな時は、

秋の旬の食材を取り入れて、夏の疲れなど吹き飛ばしてやりましょう!!

 

9月になり、アージョでも旬の食材を使用したスイーツが仲間入り!

アージョ自家製の季節の野菜ケーキが新しくなりましたよ♪

 

その名も、「レンコンといちじくのケーキ」です。

 

 

・セットメニュー後の限定スイーツ  ¥350(税抜)

 

 

・自家製の野菜スイーツ「ベジケーキ」 有機バニラアイス付 単品¥550(税抜)

ドリンク付¥850(税抜)

 

生地の中にはレンコンとドライいちじくがたっぷり入っているので、

口の中にラム酒の風味が広がりながら、コリコリ♪プチプチ♪の食感が楽しい♪

毎年人気のケーキです。

 

ビタミンC、食物繊維が豊富で美肌に効果的なレンコンと、アンチエイジング効果が

期待されるいちじくとの最高コンビ☆

 

また、

レンコンは疲労回復や滋養強壮にも効果的といわれ、

いちじくにも食物繊維や消化を助ける酵素が含まれているので、胃腸の負担を軽減してく

れるといわれます。

夏の暑さで疲れた身体にぴったりな食材ですね!

 

 

 

ケーキに添えている生のいちじくは、契約農家さんから届いた「有機のいちじく」です!

味が濃く、深みのある甘み…

私はいくらでも食べれちゃいます。。。

 

ぜひ、こちらも味わってみて下さい。

 

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・生クリーム)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)