Blog

2018 8 6

夏の主役のお野菜を使った『トマトのチーズケーキ』盛り上がってます!

こんにちはアージョキッチンスタッフの山崎です。

毎日、暑い日(猛暑)が続きますね

海や山でBBQ!泳いで肌がいい色に焼けてる方もいるのでは!

子供達は夏休みの自由研究かな?

さてアージョでは季節の野菜を使ったケーキをメニューに出しております。

夏の主役の野菜に選ばれたのは『トマト』です。

 

 

トマトの真っ赤な色には栄養がた~っぷり含まれており『トマトが赤くなると医者が青くなる』という格言があるほど、赤い色の色素のリコピンはポリフェノールの一種でトマト特有のものガンや動脈硬化の予防に有効です。

またビタミンCも多く含み免疫力の低下を防ぐカロテン他、カリウムやビタミンE、ルチンも豊富です。

そして栄養満点のトマトのパートナーに選ばれたのが『チーズ』です。

チーズもカルシウムやビタミンA,B2、アミノ酸といった栄養素が豊富なのですが実はビタミンCが含まれていません。

なのでビタミンCを多く含むトマトと一緒に摂る事で健康効果を期待できます。

まさにベストパートナーですね!

 

 

セットケーキ¥350(税抜き)

お食事でセットメニューを注文頂いたお客様に…

食後、アフタードリンクと一緒にいかがですか。

 

 

ベジケーキセット(ドリンク付) ¥850(税抜き)

単品           ¥550(税抜き)

 

 

7月から始まった『トマトのチーズケーキ』も8月末日までとなっております。

まだ食べてな~い!という方、まだまだ食べた~い!という方、どんどんアージョへお越し下さい。

夏バテ気味の身体も心も、太陽と大地のパワーをいっぱい含んだトマトを食べて元気をもらっちゃいましょ!

 

アージョスタッフ一同、夏に負けない熱い気持ちと爽やかな笑顔でお客さまをおむかえいたします。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 パンもスイーツも全てトランス脂肪酸(マーガリン・ショートニング・ファットスプレッド・生クリーム)を使用しない 有機・農薬不使用の野菜にこだわった オーガニックレストランAgio(電話番号:084-927-0831)