Blog

2023 3 5

季節で変わるAgioのグルテンフリーベジケーキ ~有機ケール~

こんにちは!
ファシオールカフェ アージョです*
3月になって暖かい日も増えてきて、とっても過ごしやすいですね。

アージョで人気のベジケーキが3月より「有機ケールの米粉ベジシフォン」に変わりました!

シフォンケーキ

ケールといえば、野菜の王様、美容の味方!
ケールにはビタミンA・C・Eや葉酸、カリウム、食物繊維がたっぷりと入っています。

ビタミンAやビタミンCは、免疫細胞の強化に必須の栄養素で免疫力を高める効果があります。また、ケールに含まれているβカロテンにはビタミンCと一緒にメラニン色素の発生抑制にもなり美肌効果も抜群です◎

そして食物繊維も多く含まれているので便秘解消にも繋がり、腸内環境の改善にも◎葉酸も多いので貧血予防としてもおススメです^^

今回のベジケーキは有機ケールとアールグレイ茶葉を混ぜ込み、カルダモンをひとふりした身体も喜び、香りでも心が満たされる、ケールのおいしい米粉ベジケーキになっています。

青汁の原料としても有名なケールですが、アージョで契約している農家さんの有機ケールはその甘みが特徴です!
生のまま食べてもとっても美味しいんです。

 

是非ご賞味くださいませ!